ベーコンともやしとほうれん草のオムそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーコン
短冊切り 2枚分
★もやし
100g
★ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
2cm幅にカット 小2株分
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
○焼きそば麺(チルド品、お好みソース味)
1袋
○液状ソース(焼きそば麺に添付のもの)
1袋
***
▲卵
1個
▲牛乳
小さじ1
▲マヨネーズ
小さじ1
▲粗塩
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒める
  2. 2
    ベーコンに油が回ったら、★を加えて塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  3. 3
    ②に○を加え、麺をほぐしながら1~2分ほど炒める
  4. 4
    器に③をのせる
  5. 5
    ▲を混ぜ合わせる
  6. 6
    ③のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、⑤を丸く流し入れてすぐに弱火にする
  7. 7
    裏返せる固さに焼けたらターナーで持ち上げ、④の上に裏返してのせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の卵料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 15:19
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
作ってくれてありがとう(*'▽') レポ感謝で~す♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする