材料(1人分)
- 温かいご飯
- 男性用茶碗2/3杯分
- ***
- ★卵
- 1個
- ★韮
- 小口切り 約20本分
- ★おろし生姜
- チューブ3cm
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 真鯵(刺身用、切り身)
- 中1枚
- ***
- 刺身醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 3
- 真鯵は中央の骨の部分を薄く切り落として2枚にし、一口大にそぎ切りにする
-
- 4
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→③の順にのせ、刺身醤油をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません