アプリで広告非表示を体験しよう

にら玉と鯵刺しのごはん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
にら玉と鯵の刺身をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

温かいご飯
男性用茶碗2/3杯分
***
★卵
1個
★韮
小口切り 約20本分
★おろし生姜
チューブ3cm
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
***
真鯵(刺身用、切り身)
中1枚
***
刺身醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
  3. 3
    真鯵は中央の骨の部分を薄く切り落として2枚にし、一口大にそぎ切りにする
  4. 4
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→③の順にのせ、刺身醤油をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他のごはん料理あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする