ガラスープで 釜揚げしらすとキャベツのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★釜揚げしらす
- 40g
- ★春キャベツ(柔らかい部分)
- 千切り 大1枚分
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 溶き卵
- 卵1個分
- 温かいご飯
- 250g
- ガラスープ
- 顆粒 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振り、1~2分ほど炒める
-
- 2
-
- ①の上に溶き卵を回しかけ、すぐに温かいご飯をのせる
木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 3
- ②にガラスープを加えて30秒ほど炒める
-
- 4
-
- *使用したガラスープです♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません