アプリで広告非表示を体験しよう

麩と韮の卵とじ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひとつかみ
粗塩
ひとつまみ
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★辛子
チューブ1cm
★粗塩
ひとつまみ
★韮
小口切り 5本分
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩は水で戻し、キュッと絞って水気を切り、粗塩を振って軽く揉む
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/18 18:45
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆レポしたつもりになってた(゚Д゚;) 卵のお麩を使ったのだけど優しい味わいで美味しかったよ~❤^^❤ 和む味わいに感謝❤^^❤
小太郎1212
おこんばんはぁ♬和んでもらえて嬉しいなぁ~(*'ω'*)ふわふわで美味しそう‼レポありがとうね♡感謝♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする