アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がらスープの素で 牛肉野菜の大盛り焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

サラダ油
大さじ2
牛肉(薄切り)
100g
エリンギ
中1本
キャベツ
大2枚
塩コショウ
少々
★ちゃんぽん麺(チルド品)
2袋
★ホールコーン
大さじ1
★鶏がら塩麹スープの素
大さじ3
黒コショウ
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは4~5cmの長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにする

    キャベツは固い芯の部分を切り落として、ざく切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  4. 4
    ③に★を加え、ちゃんぽん麺をほぐしながら3~4分ほど炒める
  5. 5
    最後に黒コショウを振って軽く炒める

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の麺牛肉薄切りエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする