鶏がらスープの素で 牛肉野菜の大盛り焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- エリンギ
- 中1本
- キャベツ
- 大2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ★ちゃんぽん麺(チルド品)
- 2袋
- ★ホールコーン
- 大さじ1
- ★鶏がら塩麹スープの素
- 大さじ3
- 黒コショウ
- 2~3振り
作り方
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- 1
- エリンギは4~5cmの長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにする
キャベツは固い芯の部分を切り落として、ざく切りにする
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
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- 3
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- 牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 4
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- ③に★を加え、ちゃんぽん麺をほぐしながら3~4分ほど炒める
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- 5
- 最後に黒コショウを振って軽く炒める
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