ベーコンとコーンクリーム豆苗の春巻き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- ★コーンクリーム缶
- 大さじ4
- ★豆苗
- 1cmの長さに切ったもの 約10本分
- ★塩コショウ
- 少々
- ベーコン
- 1/4枚 × 4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- まな板の上に春巻きの皮を写真のようにおき、手前寄りにベーコンをのせる
-
- 3
-
- ベーコンの上に①の1/4をのせる
-
- 4
-
- 下側を上に被せるようにたたみ、左右を内側に折り、手前から奥にクルクルと巻いて閉じめに水(分量外)を塗って止める
これを4個作る
-
- 5
- 中温に温めた揚げ油に入れて、表面がこんがりとなるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません