材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- 温かいご飯
- 200g
- 福神漬け
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 溶いておく 1個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 2
-
- ご飯に油が回ったら、福神漬けを加えて①と同様にご飯を切るように30秒ほど炒める
-
- 3
-
- フライパンの底が見えるように中央部分を広げ、そこにサラダ油(大さじ1)をひいて卵を入れる
-
- 4
- 卵とご飯を絡ませるようにザックリと炒め、卵に半分ほど火が通ったら★を振りかける
木じゃくしでご飯を切るように20~30秒ほど炒めて完成♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません