さっぱり♡ 豚肉と温野菜のサラダ♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れる
再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
-
- 2
- 人参は皮を剥いて、スライサーで千切りにする
鍋に水(分量外)と↑を入れて中火で加熱する
沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
-
- 3
-
- 豚もも肉は食べやすい大きさに細切りにする
鍋に水(分量外)と↑を入れて中火で加熱する
沸騰したら火を止めて蓋をし、火が通るまで5分ほどおき、豚肉を軽く揺すって鍋から取り出す
-
- 4
- *③で軽く揺すって取り出すのは、灰汁を取るためです
-
- 5
-
- 器に①→②→③の順にのせる
-
- 6
-
- ⑤の上に★を順にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません