アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♡ 豚肉と温野菜のサラダ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ちょっと手間はかかるけど、ヘルシーで美味しいです♡

材料(1人分)

もやし
1/2袋(100g)
人参
中1本
豚もも肉(ブロック)
80g
★青じそぽん酢
大さじ1
★かつお節
1/3袋(1g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れる

    再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
  2. 2
    人参は皮を剥いて、スライサーで千切りにする

    鍋に水(分量外)と↑を入れて中火で加熱する

    沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
  3. 3
    豚もも肉は食べやすい大きさに細切りにする

    鍋に水(分量外)と↑を入れて中火で加熱する

    沸騰したら火を止めて蓋をし、火が通るまで5分ほどおき、豚肉を軽く揺すって鍋から取り出す
  4. 4
    *③で軽く揺すって取り出すのは、灰汁を取るためです
  5. 5
    器に①→②→③の順にのせる
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする