お弁当♡ グルメ&オリゴでエリンギの豚肉巻き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(もも薄切り)
- 35g × 2枚
- エリンギ
- 中1/4本 × 2
- サラダ油
- 大さじ1
- ★グルメのたれ(ヨシダソース)
- 大さじ1
- ★てんさいオリゴ(オリゴ糖シロップ)
- 小さじ1
- ★一味唐辛子
- ふた振り
作り方
-
- 1
- エリンギを細切りにする
-
- 2
-
- まな板に豚肉を広げてのせ、手前側に①をのせて手前から奥にクルクルと巻く
これを2個作る
-
- 3
-
- ★を混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を閉じ目を下にしておく
底面に焦げ目が付いたら、コロコロと転がしながら表面全体がこんがりとなるまで焼く
-
- 5
-
- 上に③をかけて弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません