アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当♡ グルメ&オリゴでエリンギの豚肉巻き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

豚肉(もも薄切り)
35g × 2枚
エリンギ
中1/4本 × 2
サラダ油
大さじ1
★グルメのたれ(ヨシダソース)
大さじ1
★てんさいオリゴ(オリゴ糖シロップ)
小さじ1
★一味唐辛子
ふた振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを細切りにする
  2. 2
    まな板に豚肉を広げてのせ、手前側に①をのせて手前から奥にクルクルと巻く

    これを2個作る
  3. 3
    ★を混ぜておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を閉じ目を下にしておく

    底面に焦げ目が付いたら、コロコロと転がしながら表面全体がこんがりとなるまで焼く
  5. 5
    上に③をかけて弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする