アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油で 白葱とお麩のホエースープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのスープです♬

材料(1人分)

ホエー
180cc
白葱
小口切り 15cm分
★薄口醤油
小さじ1と1/2
★お麩
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性カップにホエーと白葱を入れる

    ↑をレンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
  2. 2
    ①をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    *ホエーはカッテージチーズを作った時に出た液を使用しました

きっかけ

ホエーの消費に

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする