アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油で 蒸し鶏と葱のチャーハン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に作りました♬薄めの味付けです。

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
150g
1個
サラダ油
大さじ1 + 大さじ2
温かいご飯
400g
小ねぎ
小口切り 10本分
薄口醤油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は5㎜ほどの厚みにそぎ切りにし、湯気がたった蒸し器に入れて弱火で10分ほど蒸す

    蒸し器から取り出し、冷めたら大まかにほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る

    これをフライパンから一旦取り出す
  3. 3
    ②のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  4. 4
    ③に①と小ねぎを加えて薄口醤油を振りかけ、③と同様に木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  5. 5
    火を止めて②を加え、ザックリと混ぜる

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのお弁当(大人用)アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする