お弁当 里芋のベーコンチーズカレー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン
- 細切り 10g
- サラダ油
- 小さじ1
- *******************
- ★里芋(柔らかく調理したもの、皮なし)
- マッシュ 40g
- ★塩コショウ
- 少々
- カレー
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 3g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、厚切りベーコンを入れてこんがりとなるまで炒める
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる
*塩コショウはほんの少々でOKです
-
- 3
-
- シリコンカップ(中)に②を入れ、上にカレー→①→とろけるチーズの順にのせる
-
- 4
- ③にふんわりとラップをかけ、レンジ(700w)で1分ほど加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません