アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と蒲鉾の煮込みラーメン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな煮込みラーメンです♬

材料(1人分)

400cc
煮込みラーメンの麺
1/2袋(1人前)
調味スープ(煮込みラーメンに添付のもの)
1/2袋
①青梗菜
2株
②板蒲鉾
1/2本
一味唐辛子
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根の部分を切り落として、ざく切りにする
  2. 2
    板蒲鉾は5㎜幅に切る
  3. 3
    鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら煮込みラーメンの麺を入れて蓋をし、中火で4分ほど煮込む
  4. 4
    ③の蓋を開け、①と調味スープを加えて軽く混ぜ、蓋をせずに3分ほど煮込む
  5. 5
    器に④を入れ、上に②をのせて一味唐辛子をかける

きっかけ

ランチに

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする