材料(1人分)
- 水
- 400cc
- 煮込みラーメンの麺
- 1/2袋(1人前)
- 調味スープ(煮込みラーメンに添付のもの)
- 1/2袋
- ①青梗菜
- 2株
- ②板蒲鉾
- 1/2本
- 一味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
- 青梗菜は根の部分を切り落として、ざく切りにする
-
- 2
- 板蒲鉾は5㎜幅に切る
-
- 3
- 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら煮込みラーメンの麺を入れて蓋をし、中火で4分ほど煮込む
-
- 4
- ③の蓋を開け、①と調味スープを加えて軽く混ぜ、蓋をせずに3分ほど煮込む
-
- 5
- 器に④を入れ、上に②をのせて一味唐辛子をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません