蒲鉾と赤紫蘇と葱のおにぎり♬ レシピ・作り方

蒲鉾と赤紫蘇と葱のおにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 板蒲鉾 1cm幅に切ったもの 1個
  • 梅干しの赤紫蘇 軽く絞ったもの 3g
  • 長ネギ 2cm
  • ★温かいご飯 70g
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 板蒲鉾は3㎜角に切る

    梅干しの赤紫蘇はみじん切りにする

    長ネギは小口切りにする
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750020450
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る