蒲鉾と赤紫蘇と葱のおにぎり♬ レシピ・作り方
![蒲鉾と赤紫蘇と葱のおにぎり♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61176af2d1ba0afca0cc88b02b29c8de189580e4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板蒲鉾 1cm幅に切ったもの 1個
- 梅干しの赤紫蘇 軽く絞ったもの 3g
- 長ネギ 2cm
- ★温かいご飯 70g
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
板蒲鉾は3㎜角に切る
梅干しの赤紫蘇はみじん切りにする
長ネギは小口切りにする -
2
★と①を混ぜ合わせる
-
3
ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません