クレイジーソルトで♡ ガーリックチキン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ①にんにく
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ①鶏むね肉(皮なし)
- 150g
- クレイジーソルト
- 4~5振り
- ②レタス
- 大 1枚
作り方
-
- 1
- にんにくは皮を剥いて薄切りにする
鶏むね肉は二口大ほどにそぎ切りにする
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさにちぎる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、にんにくを入れて炒める
にんにくがこんがりとなって香りが立ったら、フライパンから取り出す
-
- 4
-
- ③のフライパンを中火で加熱し、鶏むね肉を入れて焼く
ほんのりと焦げ目がついてきたらクレイジーソルトを振りかけて更に焼く
-
- 5
-
- 両面がこんがりとなったら火力を弱火にしてフライパンの中央に集め、上に取り出しておいたにんにくをのせる
蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
-
- 6
- お皿に②をおき、上に⑤をのせる
おいしくなるコツ
鶏むね肉はお好みで皮付きでもOKです。
きっかけ
夕飯に