プルコギのたれで 黒にんにくのせ里芋豆腐バーグ♬ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 里芋と絹ごし豆腐は1cm角ほどに切る
フードプロセッサーに↑と★を入れて滑らかになるまで撹拌する
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- 2
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- フライパンに多めのサラダ油をひいて中火に温め、①を半分に分けて入れる
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- 3
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- 裏面がこんがりとなったら裏返す
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- 4
- ③の裏面もこんがりとなったら、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
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- 5
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- 蓋を取ってプルコギのたれを振りかけて火力を少し強める
プルコギのたれが沸々となったら火を止める
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- 6
- 器に⑤を盛りつけ、皮を剥いて薄切りにした黒にんにくをのせる
おいしくなるコツ
少々濃い目の味付けです。プルコギのたれの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
夕飯に
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