プルコギのたれで 黒にんにくのせ里芋豆腐バーグ♬ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

里芋(柔らかく蒸したもの、皮なし)
80g
絹ごし豆腐(水切りしたもの)
80g
★塩コショウ
少々
★小麦粉
大さじ3
サラダ油
適量
プルコギのたれ
大さじ2
黒にんにく
1個

作り方

  1. 1
    里芋と絹ごし豆腐は1cm角ほどに切る

    フードプロセッサーに↑と★を入れて滑らかになるまで撹拌する
  2. 2
    フライパンに多めのサラダ油をひいて中火に温め、①を半分に分けて入れる
  3. 3
    裏面がこんがりとなったら裏返す
  4. 4
    ③の裏面もこんがりとなったら、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を取ってプルコギのたれを振りかけて火力を少し強める

    プルコギのたれが沸々となったら火を止める
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ、皮を剥いて薄切りにした黒にんにくをのせる

おいしくなるコツ

少々濃い目の味付けです。プルコギのたれの量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/02/17

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カテゴリ
和風ハンバーグ里芋豆腐ハンバーグ

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