アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚と青梗菜とおからのピリ辛炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛で白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1
焼豚(切り落とし)
30g
青梗菜
1株
塩コショウ
少々
おから(生)
15g
★中華あじ
小さじ1/2
★豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼豚は食べやすい大きさに裂く

    青梗菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は2cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って1分ほど炒める
  3. 3
    ②におからを加えて軽く炒め、★を加えて1分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)おからチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする