焼豚と青梗菜とおからのピリ辛炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼豚(切り落とし)
- 30g
- 青梗菜
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- おから(生)
- 15g
- ★中華あじ
- 小さじ1/2
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 焼豚は食べやすい大きさに裂く
青梗菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は2cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って1分ほど炒める
-
- 3
- ②におからを加えて軽く炒め、★を加えて1分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません