薄口醤油で かつお高菜チャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- *******************
- サラダ油
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 100g
- かつお高菜
- 25g
- 薄口醤油
- 小さじ1
- かつお節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る
これをフライパンから一旦取り出す
-
- 2
- ①のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 3
- ご飯に油が回ったら、かつお高菜と薄口醤油を加え、②と同様にご飯を切るように30秒ほど炒める
↑に①を入れて軽く炒める
-
- 4
- 器に③を入れ、上にかつお節をかける
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません