アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油で かつお高菜チャーハン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1
1個
*******************
サラダ油
大さじ1
温かいご飯
100g
かつお高菜
25g
薄口醤油
小さじ1
かつお節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る

    これをフライパンから一旦取り出す
  2. 2
    ①のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3
    ご飯に油が回ったら、かつお高菜と薄口醤油を加え、②と同様にご飯を切るように30秒ほど炒める

    ↑に①を入れて軽く炒める
  4. 4
    器に③を入れ、上にかつお節をかける
  5. 5

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする