アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギたれで 蒟蒻と竹輪のソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

板蒟蒻(下茹でしたもの)
100g
竹輪
1本
サラダ油
大さじ1
プルコギのたれ
大さじ1
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒟蒻は5㎜幅ほどの薄切りにする

    竹輪は5㎜幅ほどに斜め切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
  3. 3
    ②にプルコギのたれを加えて火力を弱火にし、汁気がほぼ無くなるまで炒める
  4. 4
    火を止めて、かつお節を加えて軽く混ぜる

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくちくわかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする