プルコギたれで 蒟蒻と竹輪のソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板蒟蒻(下茹でしたもの)
- 100g
- 竹輪
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- プルコギのたれ
- 大さじ1
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
- 板蒟蒻は5㎜幅ほどの薄切りにする
竹輪は5㎜幅ほどに斜め切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
-
- 3
-
- ②にプルコギのたれを加えて火力を弱火にし、汁気がほぼ無くなるまで炒める
-
- 4
-
- 火を止めて、かつお節を加えて軽く混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません