青ぽんで 刻み海苔とウインナーと白菜の芯のご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ①ウインナー
- 2本
- ①白菜の芯
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- *****************
- 温かいご飯
- 女性用茶碗 1/2杯分
- 刻み海苔
- ふたつまみ
- ★青じそぽん酢
- こさじ1
- ★小葱
- 小口切り 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに切り込みを入れる
白菜の芯は細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒める
-
- 3
-
- お茶碗に温かいご飯をよそおい、刻み海苔と②を順にのせ、上に★を順にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません