アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 鶏肉と糸蒟蒻の甘辛炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

①鶏むね肉(皮なし)
100g
①砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
②糸蒟蒻(下茹でしたもの)
30g
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
小さじ1
★塩
ほんのひとつまみ
★粉末生姜
小さじ1/4
○青海苔
ひとつまみ
○白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1.5cm角ほどにそぎ切りにする

    ボールに↑を入れ、砂糖(小さじ1)を加えて軽く揉む
  2. 2
    糸蒟蒻は食べやすい長さに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    鶏むね肉に半分ほど火が通ったら、火力を少し弱めて②と★を加え、鶏むね肉に火が通るまで炒める
  5. 5
    お皿に④を盛りつけ、上に○を順にかける

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/11 12:48
めっちゃストライクでした!!ウマウマー♡(●´ω`●)
イトー。
作ってくれてありがとう♡嬉しいレポ感謝で~す(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする