生姜香る 鶏肉と糸蒟蒻の甘辛炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ①鶏むね肉(皮なし)
- 100g
- ①砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ②糸蒟蒻(下茹でしたもの)
- 30g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★塩
- ほんのひとつまみ
- ★粉末生姜
- 小さじ1/4
- ○青海苔
- ひとつまみ
- ○白ごま
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は1.5cm角ほどにそぎ切りにする
ボールに↑を入れ、砂糖(小さじ1)を加えて軽く揉む
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- 2
- 糸蒟蒻は食べやすい長さに切る
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 4
- 鶏むね肉に半分ほど火が通ったら、火力を少し弱めて②と★を加え、鶏むね肉に火が通るまで炒める
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- 5
- お皿に④を盛りつけ、上に○を順にかける