アプリで広告非表示を体験しよう

青じそぽん酢で キムチとししゃものご飯♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食に♡

材料(1人分)

温かいご飯
女性用茶碗 2/3杯分
キムチ
30g
ししゃも
2尾
青じそぽん酢
小さじ2
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもを魚焼きグリルに入れて火が通るまで焼く

    頭としっぽの部分を切り落として、1cm幅ほどに切る
  2. 2
    お茶碗に温かいご飯をよそおい、中央にキムチをのせて、周りに①をおく
  3. 3
    ししゃもの上に青じそぽん酢をかけ、かつお節を散らす

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ししゃもキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする