アプリで広告非表示を体験しよう

黒にんにくのたれで 豚バラ♡小松菜丼♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食に♡

材料(1人分)

豚バラ
薄切り 50g
小松菜
1株
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
★黒にんにくのたれ
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1
温かいご飯
男性用茶碗 2/3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは短冊切りにする

    小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎は5㎜幅に、葉は1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて炒める

    豚バラに半分ほど火が通ったら、小松菜を加えて塩コショウを振って炒める
  3. 3
    小松菜に油が回ったら、★を加えて豚バラに火が通るまで炒める
  4. 4
    お茶碗に温かいご飯をよそおい、上に③をのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする