黒にんにくのたれで 豚バラ♡小松菜丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ
- 薄切り 50g
- 小松菜
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ★黒にんにくのたれ
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- 温かいご飯
- 男性用茶碗 2/3杯分
作り方
-
- 1
- 豚バラは短冊切りにする
小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎は5㎜幅に、葉は1cm幅に切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて炒める
豚バラに半分ほど火が通ったら、小松菜を加えて塩コショウを振って炒める
-
- 3
-
- 小松菜に油が回ったら、★を加えて豚バラに火が通るまで炒める
-
- 4
- お茶碗に温かいご飯をよそおい、上に③をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません