アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 鶏むね卵揚げ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお夜食に♡

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(約300g)
★塩コショウ
適量
★粉末生姜
小さじ1/2
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は二口大ほどに、細長く切る
  2. 2
    ボールに①と★を入れ、手で揉みこむように混ぜ合わせる
  3. 3
    ②に卵を割り入れ、卵が泡立つまで手でよく混ぜ合わせる
  4. 4
    揚げ油を中温に温めて③を1個ずつ入れ、2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる

    バットにのせて油切りする

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする