生姜糖入り レモンたんぽぽコーヒー♬ レシピ・作り方
![生姜糖入り レモンたんぽぽコーヒー♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3376fcf626fd25b7c6a5545fa7c2075f0f2c7ea.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たんぽぽコーヒー(煮出したもの) 300c
- きび砂糖 大さじ2
- レモンの絞り汁 大さじ1
- 生姜糖 10g
作り方
-
1
たんぽぽコーヒーは煮出しておく
-
2
レモンは絞っておく
- 3 生姜糖は細切りにしておく
-
4
鍋に材料全てを入れ、時々混ぜながら弱火強で加熱し、沸騰したら火を止めてカップに注ぐ
-
5
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません