生姜糖入り レモンたんぽぽコーヒー♬ レシピ・作り方

生姜糖入り レモンたんぽぽコーヒー♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやすみ前のドリンクにも♡

材料(1人分)

  • たんぽぽコーヒー(煮出したもの) 300c
  • きび砂糖 大さじ2
  • レモンの絞り汁 大さじ1
  • 生姜糖 10g

作り方

  1. 1 たんぽぽコーヒーは煮出しておく
  2. 2 レモンは絞っておく
  3. 3 生姜糖は細切りにしておく
  4. 4 鍋に材料全てを入れ、時々混ぜながら弱火強で加熱し、沸騰したら火を止めてカップに注ぐ
  5. 5

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019837
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る