アプリで広告非表示を体験しよう

グルメのたれで 豚バラとしめじとほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお夜食に♡

材料(1人分)

豚バラ
薄切り 60g
しめじ
正味 50g
ほうれん草
1株
サラダ油
大さじ1
★グルメのたれ(ヨシダソース)
大さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさ切っておく
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としてほぐす

    ほうれん草は熱湯(分量外)で1分ほど茹でて冷水にとり、根の部分を切り落として絞り、2cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める

    豚バラに半分ほど火が通ったら、②を加えて1分ほど炒める
  4. 4
    ③に★を加えて1分ほど炒める

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする