グルメのたれで 豚バラとしめじとほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ
- 薄切り 60g
- しめじ
- 正味 50g
- ほうれん草
- 1株
- サラダ油
- 大さじ1
- ★グルメのたれ(ヨシダソース)
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさ切っておく
-
- 2
- しめじは石づきを切り落としてほぐす
ほうれん草は熱湯(分量外)で1分ほど茹でて冷水にとり、根の部分を切り落として絞り、2cm幅ほどに切る
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
豚バラに半分ほど火が通ったら、②を加えて1分ほど炒める
-
- 4
-
- ③に★を加えて1分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません