材料(1人分)
- 水
- 300cc
- 豚バラ
- 薄切り 50g
- 玉ねぎ
- 中 1/4個
- 人参
- 中 1/4本
- 白菜
- 中 1枚
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、人参はスライサーで千切りにする
白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は1cm幅に、白い部分は5㎜幅に切る
-
- 3
-
- 鍋に水と豚バラを入れて中火で加熱し、沸騰したら火を少し弱め、灰汁を取りながら豚バラに火が通るまで煮る
豚バラを鍋から一旦取り出しておく
-
- 4
-
- ③に玉ねぎと人参を入れて弱火強で加熱する
-
- 5
-
- 玉ねぎと人参に火が通ったら、★を加えて味を調える
-
- 6
-
- ⑤に白菜を加えて煮、白菜に火が通ったら取り出しておいた豚バラを戻して煮る
豚バラが温まったら、火を止めて器に注ぐ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません