アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと野菜の和風スープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚バラの出汁が効いた、具だくさんスープです♬お夜食にも♡

材料(1人分)

300cc
豚バラ
薄切り 50g
玉ねぎ
中 1/4個
人参
中 1/4本
白菜
中 1枚
★薄口醤油
大さじ1
★塩
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、人参はスライサーで千切りにする

    白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は1cm幅に、白い部分は5㎜幅に切る
  3. 3
    鍋に水と豚バラを入れて中火で加熱し、沸騰したら火を少し弱め、灰汁を取りながら豚バラに火が通るまで煮る

    豚バラを鍋から一旦取り出しておく
  4. 4
    ③に玉ねぎと人参を入れて弱火強で加熱する
  5. 5
    玉ねぎと人参に火が通ったら、★を加えて味を調える
  6. 6
    ⑤に白菜を加えて煮、白菜に火が通ったら取り出しておいた豚バラを戻して煮る

    豚バラが温まったら、火を止めて器に注ぐ

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする