アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギのたれで エリンギの豚巻き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当おかずの一品に♬

材料(1人分)

豚肉(モモスライス)
40g × 4枚
エリンギ
中 1本(40g)
サラダ油
大さじ1
プルコギのたれ
大さじ2
きび砂糖(白砂糖でも)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に4等分に切って4本にする
  2. 2
    まな板の上に豚肉(1枚)をひろげておき、手前側にエリンギ(1本)をのせて手前から奥にクルクルと巻く

    これを4個作る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を閉じめを下にしてのせる
  4. 4
    裏面がこんがりとなったら裏返す
  5. 5
    ④にプルコギのたれをかけ、弱火にして蓋をし3分ほど蒸し焼きにする

    一旦蓋を開けて裏返し、更に3分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    蓋を開けてきび砂糖を振りかけ、中火にして転がしながら焼く
  7. 7
    汁気が少なくなってきたら完成

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする