プルコギのたれで エリンギの豚巻き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(モモスライス)
- 40g × 4枚
- エリンギ
- 中 1本(40g)
- サラダ油
- 大さじ1
- プルコギのたれ
- 大さじ2
- きび砂糖(白砂糖でも)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは縦に4等分に切って4本にする
-
- 2
- まな板の上に豚肉(1枚)をひろげておき、手前側にエリンギ(1本)をのせて手前から奥にクルクルと巻く
これを4個作る
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を閉じめを下にしてのせる
-
- 4
-
- 裏面がこんがりとなったら裏返す
-
- 5
-
- ④にプルコギのたれをかけ、弱火にして蓋をし3分ほど蒸し焼きにする
一旦蓋を開けて裏返し、更に3分ほど蒸し焼きにする
-
- 6
-
- 蓋を開けてきび砂糖を振りかけ、中火にして転がしながら焼く
-
- 7
-
- 汁気が少なくなってきたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません