圧力鍋で おでん風味・手羽元♡じゃが芋♡玉ねぎ煮♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃが芋
- 大 2個
- 玉ねぎ
- 大 1/2個
- 手羽元
- 4本
- 水
- 150cc
- おでんの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、2口大ほどに切る
玉ねぎは皮を剥いてざく切りにする
-
- 2
-
- 圧力鍋に①と手羽元と水を入れて蓋をし、高圧に設定して強火で加熱し、ピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして10分加熱して火を止める
加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい
-
- 3
- 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出し、蓋を開ける
-
- 4
-
- おでんの素を加えて軽く混ぜて弱火で加熱し、沸々となってから5分ほど煮る
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません