家族みんな大好き白菜チーズもち!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆでたまごつるん
おもちとチーズが合うのは言うまでもないですが、白菜が入ると100倍美味しいんです!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
4枚
切りもち
4つ
ミックスチーズ
100g
しょうゆ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    白菜を5cm角くらいの大きさに切る。もちを半分に切る。
  2. 2
    フライパンにフライパン用ホイル(クックパー)を敷いて、白菜1/2量、もち、白菜1/2量の順にのせる。
  3. 3
    蓋をして弱火で10分加熱する。
  4. 4
    蓋を開けミックスチーズをのせ、再び蓋をして2分程弱火にかけ、チーズを溶かす。
  5. 5
    全体にしょうゆ、塩こしょう、乾燥パセリをかけ、フライパン用ホイルごと皿に移す。

おいしくなるコツ

出来上がりが水っぽいようであれば、最後に中火〜強火で1分くらい加熱すると、水分が適度に飛びます。味の調節は塩こしょうで!多目が美味しいです!

きっかけ

母から教えてもらって。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
白菜チーズもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/07 20:41
とけるチーズがたくさんあったので、作りました。お肉がなくてもおいしい!あっという間にみんなで完食です。ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
2021/02/18 08:44
すっごくおいしかったです。お餅もチーズも白菜も好きなので大満足です。
hannah212
白菜と餅が意外とあいますよね!ステキなレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする