ハム♡しめじ♡貝割れ大根の卵とじ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ロースハム
- 薄切り 1枚
- ★しめじ
- 正味 50g
- ★卵
- 1個
- ★貝割れ大根
- 1/4パック
- ★薄口醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ロースハムは大まかにちぎっておく
しめじは石づきを切り落としてほぐし、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分加熱し、出た汁を軽く切る
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません