アプリで広告非表示を体験しよう

ハム♡しめじ♡貝割れ大根の卵とじ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯に合う、いいお味です♬

材料(1人分)

★ロースハム
薄切り 1枚
★しめじ
正味 50g
★卵
1個
★貝割れ大根
1/4パック
★薄口醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは大まかにちぎっておく

    しめじは石づきを切り落としてほぐし、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分加熱し、出た汁を軽く切る
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする