作り方
-
- 1
-
- ミキサーにサラダ油以外の材料を入れて20~30秒ほど撹拌する
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど焼く
火力を極弱火にし、蓋をして25~30分ほど蒸し焼きにする
*表面が固まればOKです
-
- 3
-
- 巻き簾に②をのせ、手前側から1cmおきに3ヶ所に包丁で軽く切れ目を入れる
*写真は切れ目を入れる前に撮ったものです
-
- 4
-
- 巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、輪ゴム(5個)でしっかりと止める
このまま冷めるまで放置し、冷めたら巻き簾を外して1.5cm幅に輪切りにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません