アプリで広告非表示を体験しよう

青じそマヨで 生姜香る丸天もやし和え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜が利いた和え物です♬

材料(1人分)

もやし
80g
丸天
1枚
生姜
ひとかけら(親指1/4本分ほど)
★マヨネーズ
10g
★青じそドレッシング
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って耐熱容器に入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する

    レンジから取り出し、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
  2. 2
    丸天は半分に切って細切りにする

    生姜は皮を剥いて摩り下ろす
  3. 3
    ①と②と★を混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
もやしその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする