材料(1人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 1枚(100g)
- 塩コショウ
- 少々
- ★小麦粉
- 小さじ1
- ★溶き卵
- Mサイズ 1/2個分
- ★パン粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
- とんかつソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚ロースの両面に塩コショウを振り、★を順につけて衣をつける
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- 2
- 鍋にたっぷりの揚げ油を入れて中温に温めて①を入れる
2分ほど揚げて裏面がこんがりとなったら裏返し、火力を弱火にして2分ほど揚げる
*途中、裏返す以外は触らないこと
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- 3
- 全体がこんがりとなったらバットにのせて油切りし、食べやすい大きさに切る
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- 4
- 器に③をのせ、上にとんかつソースをかける