アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と蒲鉾と塩昆布の五島うどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛く煮た椎茸と蒲鉾と塩昆布を入れた五島うどんです♬

材料(1人分)

★あごだし
300cc
★白だし
大さじ1
★みりん
小さじ2
★醤油
小さじ1
○椎茸(甘辛く煮たもの)
大 1枚
○蒲鉾
5㎜幅の薄切り 2枚
○塩昆布
2g
一味唐辛子
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の天順1、2を参照して下さい
  2. 2
    鍋に★を入れて沸かす
  3. 3
    五島うどんを袋の表示通りに茹でる
  4. 4
    器に②と茹であがった五島うどんを入れ、上に○をのせて一味唐辛子をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする