たらこ入り ガーリックチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- おろしにんにく(チューブ)
- 5cm
- ★温かいご飯
- 200g
- ★たらこ
- 中 1腹
- 塩コショウ
- 適量
- あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たらこは皮を取り除いてほぐしておく
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて炒める
-
- 3
-
- にんにくの香りが立ったら★を加えて中火にし、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 4
- 火を止めてあおさを振りかけ、軽く混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません