オレガノ香る しめじとハムのバゲット♬ レシピ・作り方

オレガノ香る しめじとハムのバゲット♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • しめじ 正味15g
  • ロースハム 1枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • バゲット 薄切り 1枚(10g)
  • マーガリン 小さじ1/2
  • オレガノ(ドライ) ホール 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐし、ロースハムは細かくちぎる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り1分ほど炒める
  3. 3 バゲットにマーガリンを塗り、トースターに入れてこんがりとなるまで焼く
  4. 4 バゲットをトースターから取り出し、上に②をのせてオレガノを散らす

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750018876
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンしめじその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る