ピーナツミロパウンドケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピーナツとミロを入れたパウンドケーキです♬

材料(3~4人分)

★薄力粉
50g
★ベーキングパウダー
小さじ1/2
★溶き卵
LLサイズ 1/2個分
★白砂糖
40g
★サラダ油
30g
★ミロ
20g
★牛乳
大さじ1
ピーナツ
20g

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  2. 2
    ピーナツは大まかに刻む
  3. 3
    オーブンを180℃に予熱する
  4. 4
    ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    ④に②を加えてザックリと混ぜる
  6. 6
    パウンド型(中)に⑤を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  7. 7
    予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、25~30分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

    *途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする