材料(3~4人分)
- ★薄力粉
- 50g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★溶き卵
- LLサイズ 1/2個分
- ★白砂糖
- 40g
- ★サラダ油
- 30g
- ★ミロ
- 20g
- ★牛乳
- 大さじ1
- ピーナツ
- 20g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
-
- 2
- ピーナツは大まかに刻む
-
- 3
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 4
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ④に②を加えてザックリと混ぜる
-
- 6
- パウンド型(中)に⑤を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 7
- 予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、25~30分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
*途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません