ピーナツミロパウンドケーキ♬ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- 2 ピーナツは大まかに刻む
- 3 オーブンを180℃に予熱する
- 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
- 5 ④に②を加えてザックリと混ぜる
- 6 パウンド型(中)に⑤を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
-
7
予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、25~30分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
*途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません