ピーナツミロパウンドケーキ♬ レシピ・作り方

ピーナツミロパウンドケーキ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピーナツとミロを入れたパウンドケーキです♬

材料(3~4人分)

  • ★薄力粉 50g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★溶き卵 LLサイズ 1/2個分
  • ★白砂糖 40g
  • ★サラダ油 30g
  • ★ミロ 20g
  • ★牛乳 大さじ1
  • ピーナツ 20g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  2. 2 ピーナツは大まかに刻む
  3. 3 オーブンを180℃に予熱する
  4. 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 ④に②を加えてザックリと混ぜる
  6. 6 パウンド型(中)に⑤を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  7. 7 予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、25~30分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

    *途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750018855
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る