おつまみに 山葵マヨで 海苔あさりオンザリッツ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ
- 2枚
- 海苔
- 8切り 1/2枚 × 2
- 醤油
- 2滴 × 2
- 活あさり(砂抜きしたもの)
- 2個 × 2
- ★マヨネーズ
- 1g × 2
- ★わさび(チューブ)
- 5㎜ × 2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に活あさり(4個)を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
レンジから取り出して、身を取り出す
-
- 2
- 海苔の片面に醤油を塗り、塗った面を下にしてリッツにのせる
-
- 3
- ②の上に①と★を順にのせる
これを2個作る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません