コンソメで 大根・レタス・牛肉のスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 正味80g
- 水
- 250cc
- コンソメ
- 小さじ2
- レタス
- 大 1/2枚
- 牛肉
- 30g
- 七味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いていちょう切りにする
*小さめのものは輪切りや半月切りでも♬
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさにちぎる
牛肉は熱湯(分量外)に入れて火が通るまで茹で、キッチンペーパーで水気を拭きとって食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
-
- 鍋に水と①を入れて加熱する
-
- 4
-
- 大根が柔らかくなったら、コンソメと②を加えて軽く混ぜ、中火で加熱する
沸騰したら火を止めてスープ皿に注ぎ、上に七味唐辛子をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません