コンソメで 大根・レタス・牛肉のスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いていちょう切りにする
*小さめのものは輪切りや半月切りでも♬ -
2
レタスは食べやすい大きさにちぎる
牛肉は熱湯(分量外)に入れて火が通るまで茹で、キッチンペーパーで水気を拭きとって食べやすい大きさに切っておく - 3 鍋に水と①を入れて加熱する
-
4
大根が柔らかくなったら、コンソメと②を加えて軽く混ぜ、中火で加熱する
沸騰したら火を止めてスープ皿に注ぎ、上に七味唐辛子をかける
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません