アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱ旨♡ ベーコンと白菜漬けのかぼす入りスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
体が温まる、酸味のあるスープです♬

材料(1人分)

200cc
ベーコン
1枚
白菜の浅漬け(うす塩)
50g
★白だし
小さじ2
★かぼすの絞り汁
小さじ2
○すり胡麻
小さじ1/2
○生姜
粉末 小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼすは半分に切って絞っておく
  2. 2
    ベーコンは短冊切りにし、白菜の浅漬けはキュッと絞って1~2cm幅に切る
  3. 3
    鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら②と★を入れて軽く混ぜる
  4. 4
    再び沸騰したら火を止め、○を加えて軽く混ぜる

おいしくなるコツ

白だしはお使いのものによって、量を加減して下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
和風スープベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする