酸っぱ旨♡ ベーコンと白菜漬けのかぼす入りスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 200cc
- ベーコン
- 1枚
- 白菜の浅漬け(うす塩)
- 50g
- ★白だし
- 小さじ2
- ★かぼすの絞り汁
- 小さじ2
- ○すり胡麻
- 小さじ1/2
- ○生姜
- 粉末 小さじ1/6
作り方
-
- 1
-
- かぼすは半分に切って絞っておく
-
- 2
- ベーコンは短冊切りにし、白菜の浅漬けはキュッと絞って1~2cm幅に切る
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら②と★を入れて軽く混ぜる
-
- 4
-
- 再び沸騰したら火を止め、○を加えて軽く混ぜる
おいしくなるコツ
白だしはお使いのものによって、量を加減して下さい
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません