牛肉・ほうれん草・コーンのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 薄切り 80g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ★温かいご飯
- 300g
- ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- みじん切り 25g
- ★ホールコーン
- 15g
- ○味玉
- 小さじ2
- ○中華あじ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて塩コショウを振り、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 2
-
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、★を加えて木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
-
- 3
-
- ②に○を加えて30秒~1分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません