プルコギのたれで 青梗菜と蒟蒻のあんかけ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板蒟蒻
- 100g
- 青梗菜
- 1/2株
- サラダ油
- 大さじ1
- ★プルコギのたれ
- 大さじ3
- ★三温糖
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○水
- 50cc
作り方
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- 1
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら板蒟蒻を入れて1~2分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りし、5㎜幅の細切りにする
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- 2
- 青梗菜は根を切り落として縦に1cm幅に切り、横にして5㎜幅に切る
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- 3
- ○を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて1分ほど炒める
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- 5
- ④に★を加えて2~3分ほど炒める
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- 6
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- ⑤に③をもう1度よく混ぜて回しかけ、混ぜながらとろみが付くまで煮る
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- 7
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- *使用したプルコギのたれはこちら
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