アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギのたれで 青梗菜と蒟蒻のあんかけ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱくてとろとろ~ん♬

材料(1人分)

板蒟蒻
100g
青梗菜
1/2株
サラダ油
大さじ1
★プルコギのたれ
大さじ3
★三温糖
小さじ1
○片栗粉
小さじ1
○水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら板蒟蒻を入れて1~2分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りし、5㎜幅の細切りにする
  2. 2
    青梗菜は根を切り落として縦に1cm幅に切り、横にして5㎜幅に切る
  3. 3
    ○を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて1分ほど炒める
  5. 5
    ④に★を加えて2~3分ほど炒める
  6. 6
    ⑤に③をもう1度よく混ぜて回しかけ、混ぜながらとろみが付くまで煮る
  7. 7
    *使用したプルコギのたれはこちら

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする