材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1杯分
- 鯛(皮付き刺身用)
- 3~4枚
- いくら
- 大さじ1杯くらい
- もみ海苔
- 適量
- ワサビ
- 適量
- 三つ葉
- 適量
- A おいしい白だし
- 大さじ1
- A 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鯛は網にのせて軽く炙る。いくらはあらかじめおいしい白だし少量(分量外)に漬けておく。
-
- 2
- Aを煮立てておく。
-
- 3
- 大きめの茶碗に温かいご飯を盛り、その上に1、いくら、もみ海苔、ワサビ、三つ葉をのせて熱い2をかけていただく。
きっかけ
簡単で、ちょっとごちそう感のあるお茶漬けを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません