塩麹で青梗菜えのき明太子ソテーとクロワッサン♬ レシピ・作り方
![塩麹で青梗菜えのき明太子ソテーとクロワッサン♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16d4d27a3df3c0bec3f6da77ac48ea1e0eeb9f34.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青梗菜 1株
- えのき茸 正味 70g
- 辛子明太子 1腹
- 塩麹 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
作り方
-
1
青梗菜は葉の部分は3cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る
えのき茸は石づきを切り落としてほぐす - 2 辛子明太子は皮を取ってほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて①を入れて炒め、①に油が回ったら、②と塩麹を加えて2~3分ほど炒める
-
4
冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 5 プレートに③と④を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません