塩麹で青梗菜えのき明太子ソテーとクロワッサン♬ レシピ・作り方

塩麹で青梗菜えのき明太子ソテーとクロワッサン♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 青梗菜 1株
  • えのき茸 正味 70g
  • 辛子明太子 1腹
  • 塩麹 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ********************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個

作り方

  1. 1 青梗菜は葉の部分は3cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 辛子明太子は皮を取ってほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて①を入れて炒め、①に油が回ったら、②と塩麹を加えて2~3分ほど炒める
  4. 4 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  5. 5 プレートに③と④を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018362
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る