水菜とウインナーのクロワッサンサンド&エスプレッソ レシピ・作り方

水菜とウインナーのクロワッサンサンド&エスプレッソ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
軽めの朝食に♬

材料(1人分)

  • ウインナー 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • ********************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
  • ********************
  • 水菜(柔らかい葉の部分) 10枚
  • ★ケチャップ 2g
  • ★マヨネーズ 1g
  • ★カレー粉 軽くひとつまみ
  • ********************
  • バリスタ(エスプレッソ) 1杯

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに切り込みを入れる  

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼く
  2. 2 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  3. 3 ②を冷まし、上部に包丁で切りこみを入れて開く

    *冷ました方が切りやすいです
  4. 4 ③の中に水菜と①を挟んで★をかける
  5. 5 バリスタを淹れる

    *バリスタがない場合は、お好みの珈琲でどうぞ♬
  6. 6 プレートに④と⑤を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018306
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る