水菜とウインナーのクロワッサンサンド&エスプレッソ レシピ・作り方
![水菜とウインナーのクロワッサンサンド&エスプレッソ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87b2ea5d045c4e91c6bd7ae5d5a15f8159faaf0e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 1本
- サラダ油 小さじ1
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
- ********************
- 水菜(柔らかい葉の部分) 10枚
- ★ケチャップ 2g
- ★マヨネーズ 1g
- ★カレー粉 軽くひとつまみ
- ********************
- バリスタ(エスプレッソ) 1杯
作り方
-
1
ウインナーは斜めに切り込みを入れる
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼く -
2
冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
3
②を冷まし、上部に包丁で切りこみを入れて開く
*冷ました方が切りやすいです - 4 ③の中に水菜と①を挟んで★をかける
-
5
バリスタを淹れる
*バリスタがない場合は、お好みの珈琲でどうぞ♬ - 6 プレートに④と⑤を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません