ベーコン水菜サラダとコーンとクロワッサンのワンプレ レシピ・作り方

ベーコン水菜サラダとコーンとクロワッサンのワンプレ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • 水菜 1株
  • 青じそドレッシング 小さじ2
  • *******************
  • ホールコーン 30g
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ケチャップ 3g
  • ********************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
  • ********************
  • サラダ菜 2枚

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさにちぎり、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱する
  2. 2 水菜を食べやすい大きさに切ってボールに入れ、①と青じそドレッシングを加えて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにバターをのせて弱火強で加熱し、バターが溶けたらホールコーンを加えて30秒ほど炒め、塩コショウを振って軽く炒める
  4. 4 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  5. 5 プレートにサラダ菜を敷いて③をのせて上にケチャップをかけ、②と④を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

おいしくなるコツ

出来るだけ同時進行で調理する

  • レシピID:1750018280
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る