春菊とベーコンのソテー*さつま芋*クロワッサン♬ レシピ・作り方

春菊とベーコンのソテー*さつま芋*クロワッサン♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
軽めの朝食に♬

材料(1人分)

  • 春菊 1株
  • ベーコン 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • *******************
  • さつま芋(蒸したもの) 50g
  • *******************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個

作り方

  1. 1 春菊は根を切り落として2cm幅に切り、ベーコンは短冊切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める

    春菊がしんなりとなってきたら、醤油と塩コショウを加えて味を整え、小皿に盛り付ける
  3. 3 さつま芋を1cm角に切って小皿に盛り付ける
  4. 4 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  5. 5 プレートに②と③と④を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018242
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンベーコン春菊さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る